짭짤이토마토직송

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 2회 작성일 2022-06-15 19:23:40 댓글 0

본문

우리가 먹었던 짭짤이는 찐이 아니었다! 진짜 '찐' 짭짤이 토마토! 짭짤이 토마토의 오해와 진실!! 지금 확인해보세요! (feat.산지직송)

식사하셨습니까?
산지직송 네번째 소개 할 아이는~~
부산의 명물 짭짤이 토마토입니다.

이번화는 특별기획으로 짭짤이 토마토로 유명한
태야벌과 대저동 이 두군데를 방문해보았는데요.
5년차 장사꾼인 저 김팀장도 몰랐던 사실과 잘못된 정보들이
정~~말 많았답니다.
그 밖에 27년 회사를 다니던 건실한 직장인과 패기의 젊은 농부가
짭짤이 토마토 재배를 시작한 이유!!! 궁금하지 않습니까?

짭짤이 토마토의 오해와 진실!!!
지금 확인해보세요!!

참!! 오늘의 구독자 이벤트 퀴즈가 영상에 있으니 꼭 봐주시고
구독, 좋아요, 눌러주시고 댓글로 정답 남겨주세요~
짭짤이 토마토를 세분게 보내드립니다.
알림설정까지 해주시면 더더더 감사하구요~

구매를 원하시는 분은 문토마토 농장에 직접 연락하셔서 구매하시면 됩니다.
연락처는 "문토마토/문상찬 010-5459-9148"입니다!
연락하실 때 산지직송에서 보고 연락했다는말 꼭~ 해주세요!!ㅎ

식사 잘 챙겨드시구요~
앞으로도 열심히 달리는 산지직송이 되겠습니다!
감사합니다!!
mk mk : 짭짤이 토마토가 수익이 짭짤해서 생긴 이름이군요!! 처음 알았네요
짭짤이 토마토 진짜 맛있어요,,
love kevin : 정말 전국 방방곡곡 안다니시는곳이 없네요 김팀장님 코로나바이러스 정말 조심하셔야겠어요 ㅠㅠ
정답: 수입이 짭잘하게 잘들어와서 ㅋㅋㅋㅋ
이름 참 잘 지은것 같아요 짭잘이토마토! 파란토마토는 뭔가 꺼려져서 안먹었었는데 한번 먹어보고싶은 맛이네요
꿈의자유 : 짭짤이가 수익이 짭짤해서 붙은 이름이라는건 첨 알았네

일명 망고토마토라 불리우는
스테비아 토마토도 리뷰해 주세요~~~
김갓삿갓삿 : 대저 토마토로 알고있었는데 수입이 짭짤해서 짭짤이 토마토로 불리는군요
처음에 유행하였을때 인터넷을통해 구매하 보려다가 생각외로 비싼느낌이라 아직도 못먹어봤는데 정말 궁금하네요 단맛복에 짠맛도 살짝 느껴진다고하는데 정말 그러한지 궁금하네요
안수빈 : 수입이 짭짤하게 잘 들어온다는 짭짤이 토마토 당장사러 가고싶게하네요^^ 아삭하고 달달할것같아요~

마트 대저짭짤이토마토 그냥사지마세요 20년 과일전문가 구매꿀팁

대저짭짤이토마토 모두 정품이라고 판매하고 있지만
시중에 나오는 대저토마토 모르고 사면 대실망 입니다

과일경력 20년의 배감독이 알려주는 구매 꿀팁

네이버카페 '국가대표과일촌' 에 오시면 제철과일을
직접 경매장에서 맛보고 가장 맛있는 과일만 선별해서 판매하고 있습니다
김남규 : 오늘 대저 토마토농장가서 직접 샀어요 만원에 2.5키로 박스 접지않고 날개를 위로 새우고 넘치도록 해서 로스 난거 ?ㅎㅎ 양 엄청 많아요 ㅎㅎ 맛있음
조은팜 : 지금이젤 맛나는 대저 토맛토
도하 : 잘 봤습니다.
(저희나라 아니고 우리나라 ㅎㅎ)
유명자 : 현재도 판매하시나요 퍄매 하시며는 가격은 어떻게 하시나요
Aa88 Jang : 일반토마토먹다가 짭짤이먹으면 뿅갑니다.ㅁ

짭짤이 제철이 끝나기 전에 만들어보세요~ 짭짤이토마토장아찌! 상큼하게 오래 먹을 수 있어요

#이보은 #짭짤이토마토장아찌 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.162
짭짤이토마토장아찌

[준비재료]
짭짤이토마토 1.5kg, 청양고추 3개,
건 다시마 1장, 파뿌리 1개, 생수 2와1/2컵

(토마토 세척)
베이킹소다 1큰술, 식초 1큰술

(장아찌 장물)
진간장 1컵, 국간장 1/4컵,
다시마 파뿌리 국물 1과 1/2컵,
매실청 1컵, 올리고당 1/3컵,
식초 1/2컵, 통후추10알

*1컵=200cc
===================================
00:00 - 짭짤이 소개 및 시식
02:33 - 재료소개 및 다시마 파뿌리 국물 만들기
03:52 - 짭짤이 썰어 열탕소독 병에 담기
04:43 - 장물 만들어 한소끔 끓이기
05:54 - 청양고추 송송 썰어 병에 담기
06:10 - 장물이 끓으면 불 끄고 식초 부어 식히기
06:27 - 차게 식힌 장물을 병에 부어 하루 실온 보관 후 냉장보관
-----------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...

[방송 출연]
금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
--------------------------------------------------------------

#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스
#짭짤이 #짭잘이 #토마토 #토마토장아찌
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리 #손님접대​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​
쿡피아 Cookpia : 00:00 - 짭짤이 소개 및 시식
02:33 - 재료소개 및 다시마 파뿌리 국물 만들기
03:52 - 짭짤이 썰어 열탕소독 병에 담기
04:43 - 장물 만들어 한소끔 끓이기
05:54 - 청양고추 송송 썰어 병에 담기
06:10 - 장물이 끓으면 불 끄고 식초 부어 식히기
06:27 - 차게 식힌 장물을 병에 부어 하루 실온 보관 후 냉장보관
-----------------------------------------------
짭짤이토마토 1.5kg, 청양고추 3개,
건 다시마 1장, 파뿌리 1개, 생수 2와1/2컵

(토마토 세척)
베이킹소다 1큰술, 식초 1큰술

(장아찌 장물)
진간장 1컵, 국간장 1/4컵,
다시마 파뿌리 국물 1과 1/2컵,
매실청 1컵, 올리고당 1/3컵,
식초 1/2컵, 통후추10알
김현순카카오톡 : 와~!!! 토마토 장아찌 먹고 싶었는데 완전 짱입니다 선생님 복 받으실거예요 감사합니다~♡
또리의 정원Vlog : 토마토로 장아치를 만드는군요
짭짤이 토마토로 김치도 만들다니 신기해요 청량고추들어가서 매콤하니 딱 좋을것 같아요
레시피 감사합니다
쭌맘 : 지난번 마늘종장아찌도 맛잇게 고기랑 잘먹고 있는데^^
짱아찌 만드는 계절인 봄에
짭짤이 토마토 이용해서 첨 봐요.
이번에도 짭잘이 사다가 담아볼게요.…
다른음식과 곁들여 먹는 팁과 장물 제활용 꿀팁
감사합니다.
오늘도 건강하고 웃음가득한 하루되세요
황금사과 : 보은샘의 제철 식재료는 거의 따라하고 있는데 토마토 장아찌도 담가야겠어요.고맙습니다~~♥

... 

#짭짤이토마토직송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,390건 9 페이지
게시물 검색