룩셈부르크이민

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 7회 작성일 2022-05-17 22:51:51 댓글 0

본문

아재 유학생 8 | 룩셈부르크 원룸 월세 겁나 비싸네! (늦깎이 유럽 유학생의 일주일 가계부)

안녕하세요!

늦깎이 유럽 유학생 김원상입니다.

이제 룩셈부르크에 온지 일주일 되었습니다.
그동안 제가 쓴 돈이 얼마인지 점검해 보았습니다.
아직까지는 식비랑 집값 (복비+월세)가 대부분입니다.

점점 지출이 커지겠지요? ㅎㅎ
그래도 있는 동안 즐거운 유학생활이 되었으면 합니다!

#유럽 #유학생 #luxembourg
haha ha : 룩셈집 궁금했는데 한국 드라마 처럼 막판에 딱 끊는 센스 .다음편 찾아보게 하시네요.ㅎㅎ 재미있습니다.
당신이잠든사이에 : 충격적인 식비네요.
그와중 후원금까지!!
라꾸니의 담기Raccoony's DAMGI : 월세 135만원... 강남 투룸 가능할 거 같은데요..? 와
올라신디 HolaCindy : ㅋㅋ열심히 보고있습니다! 집을 미리 알아봐야겠군...
Mieun Hong : 랜선집들이 해주세요

아재 유학생 13 | 이것이 유럽 생활 물가인가? 유럽으로 이민 가자! (룩셈부르크 마트 방문기)

안녕하세요!

룩셈부르크는 물가가 비쌉니다. 그래도 생존할 수 있습니다.
우리에게는 ALDI와 LIDL이 있잖아요 ㅎㅎ
룩셈부르크에 있는 독일 마트 알디와 리들 방문기 입니다.

#유럽 #유럽유학 #luxembourg
오히려좋아 : VR체험하는 거처럼 매일 재밌게 보고있습니다 파이팅~
해운대빽사장 : 고생많으십니다.
화이팅 하세요~~^^
스피드놈 : 와 진짜 우유,콜라,계란 엄청싸네.. 물이 200원이라니..ㄷㄷㄷ
오Leo : 동양인의 치트키 중궈마트 고고!
Jin Ki : 정말 싸네요

룩셈부르크에 살기 좋은 7가지 이유

안녕하세요! 구독자 여러분들은 제가 룩셈부르크 사람인지 이미 아시겠지만 룩셈부르크란 나라는 왜 살기 좋은 나라인지 이번 영상에서 알려 드리겠어요.

Julie의 인스타:
https://www.instagram.com/howskorea

사진작가 Guy Krier의 인스타:
https://www.instagram.com/guykrier

사진작가 Michel Kuffer의 인스타:
https://www.instagram.com/kufmi
Federico : 한국에서 한국어 공부하는 룩셈부르크 분도 있군요, 반갑네요, 기회 되면 TV쇼 같은 데도 나와주세요. "어서와 한국은 처음이지" 같은 데에서 한 번도 소개된 적 없어서 너무 궁금
45이승우 : 룩셈부르크가 세계에서 GNP도 제일 높은 나라이고 해서 룩셈부르크에 대해 궁금했었는데 이렇게 한국어를 손수 배우셔서 친절하게 설명해 주셔서 정말 고맙습니다~~ 영상 너무 잘봤어요~
Learn Korean with Kind Ms Kim : 배울 점이 많은 나라네요^-^ 룩셈부르크에 대해 한국어로 설명해 주셔서 감사합니다!
한소희 : 세계에서 가장 잘 사는 나라에 대해서 한국에선 알려진 게 거의 없어서 항상 궁금했는데 이런 영상이 있어서 좋아요 ㅋㅋ
빨간머리앤 : 반갑습니다~ 한국에..룩셈부르크 정보가 너무 없어서 그동안 안타까웠던 생각을 많이 했었어요. 한국어도 참 잘 하시네요!! 멋져요!! 저는 지금 독일어 배우고 있고... 꿈의 언어 프랑스어도 배우고 싶어요~ 다음영상 기대되요~ 구독 눌렀어요! ^^

... 

#룩셈부르크이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,532건 1 페이지
게시물 검색