공무원수험서할인

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 7회 작성일 2022-05-17 18:43:32 댓글 0

본문

공무원시험 합격자의 인강, 교재 리스트(7급, 7개월 합격 커리큘럼, 공단기, 박문각, 해커스)

안녕하세요, 오늘은 제가 실제 들었던 인강과 사용한 교재 목록을 정리해왔습니다!!

공무원 시험 준비할때 기간별 대략적인 공무법과 합격자들이 실제 사용한 인강 및 교재가 가장 궁금했었는데요, 아마 제 채널을 찾아오시는 분들도 비슷하지 않을까 생각했습니다.

영상이 아주 그냥 만연체의 만연체가 됐지만 빠진거 없이 과목별 저의 실!제! 사용기를 담았으니 필요한 과목 쏙쏙 빼먹으시길 캬캬

꿀팁1. 신용한 기본서를 살거라면 7급 기본서말고 9급 기본서를 사자
꿀팁2. 공부하기 싫을때 법과목(행정법, 헌법) 인강을 틀어놓고 그냥 듣자
7급공무원공도비 : 00:09 인트로
00:56 수험기간 개괄
01:32 국7까지 공부법 및 시험성적
03:58 서7까지 공부법 및 시험성적
05:19 과목별 인강&교재소개 시작
05:53 국어
07:38 영어(feat. 자만심으로 가득찬 영어바보...)
08:19 한국사
09:15 행정학
10:04 행정법
11:15 헌법
12:47 경제학
13:53 마무리
Seongeun Ahn : 구독했어요 도비님 너무 감사해요! 근데 제가 해외 거주중이라 교재를 구하기 좀 어려운 상황이에요 기출문제 프린트해서 보려고 하는데 그냥 부탁해서 한국에서 책을 받아보는게 나을까요.. 고민이네요 원래 한국갈때까지는 인강으로 개념정리 하려고 했는데 기출이 워낙 중요한걸 덕분에 알게되어 고민이되네오
David Kim : 행정법 16강짜리 듣고 85점 받은거는 진짜.. 대단하시네요 ㄷㄷ
몽글몽글 : 영상 감사합니다!단권화&암기법 영상도 기대할게욥 +_+
김랑랑 : 와 대박 제가생각하는 커리랑 똑같네요ㅎㅎ 저는 이제 진입하는데 공부법이랑 생각하는게 맞아서 정말 많이 도움 됐습니다. 영상 올려주셔서 감사해요♥ 혹시 헌법 기본서는 우혁샘이랑 건호샘 두분 중 누구를 더 추천하시나요?

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
이하은 : 안녕하세요! 저는 국어, 행정법, 경영학을 공부해야하는데 어떤 거 먼저 공부해야 할까요ㅠㅠ 완전 노베입니다ㅠㅠ 국어는 이선재 어떤 거 말씀하시는 건가요? 인강을 먼저 끊으려고 햇는데 독학으로 하는 게 맞을까요?ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!
진라면순한맛 : 책 대충이라도 여러번 훑어보는거 진짜 공감됨 새부적인건 모르지만 대략적인걸 알고 들어가니까 강의 들을때도 이게 이 내용이구나 하면서 이해도 쉽게되고 진짜 끌려간다는 표현이 너무 정확하심 또 개인적으로 완벽주의, 자기생각 이 두개는 장수의 지름길같음
Gloria : 진짜 이윤규 변호사 하는 말이 맞음. 큰 틀을 만들고, 세부적으로 공부해야 한다고 생각 함.
ᄋᄋ : 기출을 푸는게 아니라 기출의 해설을 외우는 것이다. 진심 공감됩니다. 처음엔 답이 뭔지부터 봤는데 조금 여유가 생기니 이제 해설을 조금씩 볼 수 있게 됐어요, 기출로 단권화하면서 요약서 가끔씩 돌아가서 보고 있는데, 기출 1~2주만 더 보고 다담주 정도에는 기출로 이해한 것이 맞는지 확인할겸 기본서만 진득하게 읽어볼 생각입니다!!
김미경 : 이 좋은 영상을 이제야 보다니ㅜㅜ 그나저나 저는 보건직을 준비하는데 전공과목인 보건행정과 공중보건은 문제가 비공개라서 어쩔 수 없이 선생님이 각색하신 기출문제를 풀어봐야 하는 현실이 참 씁쓸하네요ㅜㅜ

세무직 공무원 현직자가 말하는 공무원의 현실 (국가직 공무원)

아래는 시간대별 질문 리스트 타임라인입니다 :)

00:04 자기소개
00:22 세무직 공무원을 하게 된 이유
00:39 일행직과 세무직의 차이점
01:02 세무직 공무원에 들어오기 위해 했던 노력
01:19 9급과 7급의 난이도 차이가 있나요?
01:43 합격 당시 기분은 어땠나요?
01:55 근무하고 있는 곳의 성비
02:18 합격자들의 평균 나이대
02:40 세무직 공무원에서 급수마다 하는 일
03:03 소개팅 종종 들어오나요?
03:14 세무직 공무원의 근무방식
03:36 세무사와 세무직 공무원의 차이점
04:09 세무직 공무원의 연봉
04:28 공무원하면 워라밸이다 이 부분에 대해서 어떻게 생각하시나요?
05:01 공무원의 경우 사택이 제공되나요?
05:29 고정근무인가요? 순환근무인가요?
06:09 세무직 공무원의 장점
06:38 세무직 공무원의 단점
07:01 세무직 공무원으로 근무하면서 있었던 특별했던 경험
08:03 평일에 퇴근하거나 주말에는 무엇을 하나요?
08:31 세무직 공무원의 회사만족도는 100점 만점에 몇 점인가요?

메일 : qjatlr2589@naver.com

감사합니다 :D
코로나민C : 유익한 인터뷰 감사합니다 ㅎㅎ

... 

#공무원수험서할인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,532건 9 페이지
게시물 검색