교토지도

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 3회 작성일 2022-05-16 14:35:27 댓글 0

본문

구글 지도로 나만의 교토여행 코스 만들기! #교토 여행 가이드

구글 지도의 내 지도 기능을 이용해 나만의 지도를 만들어 봅시다! 같이 여행을 가는 친구, 가족과 일정을 공유할 수 도 있습니다. 예시로 든 영상의 지도는 아래 링크에서 공유할 수 있습니다.

https://drive.google.com/open?id=15nB9HoBOJ57L5va5wQUbpX1C3V3AVm4M\u0026usp=sharing

트립 콤파니 셀프 구독료 :
더 많은 지역에 대한 더 좋은 여행 가이드를 만들기 위해 노력합니다.
국민은행 763801 00 085305 최민식
Contact. cms9304@gmail.com
승혁 Seunghyeok : 교토거주 4년차입니다
교토에서 돌아다니실때 꿀팁아닌 꿀팁을 몇개 좀 더 드리자면
교토는 길이 바둑판처럼 나있고. 동서북쪽이 산으로 둘러쌓인 분지입니다 (남쪽에만 산이 안보여요)
그래서 길 정중앙에 서서 봤을때 산이 없는쪽이 남쪽이니 동서남북 방위를 다 알수있게됩니다
동서남북을 왜 알아야하냐 ?? 영상에서 나온거처럼 교토는 버스를 중심으로 이동하게되는데, 사거리에 버스 정류장이 있는경우, 정류장이 하나가 아닌 경우가 많습니다
니시오오지시죠를 예로 설명하자면 북쪽에서 남쪽으로 쭉 내려가서 교토역으로가는 205번, 니시오오지도오리를 남쪽으로 내려와서 서쪽으로 좌회전후 카라스마 시죠->교토역으로가는 26번
시죠도오리를 서쪽으로 쭉 달려서 교토외대방면으로가는 8번, 그리고 그 반대방향의경우 등등등
이 모든경우에 버스 정류장이 다 다릅니다. 교토사는사람들도 헷갈려요. 그래서 이때 구글지도를보면서 자기들이 동서남북 어느쪽 방향으로 가야하는지를 확인하고, 그쪽 정류장에서 기다리시면 거의 맞습니다
그리고 금각사가실때 그냥 205번 말고 쾌속 205번이있는데, 쾌속205번은 금각사 안갑니다. 이건 대학생들 통학용 노선이에요!
또 교토가 아무리 버스중심으로 움직이는게 좋다고는 하지만, 교토는 도시자체가 너무 오래되서, 넓은 도로는 많이 없는데 차는 엄청나게 많습니다. (도로사정이 개판)
그래서 특히 여름방학, 겨울방학시즌, 일본고등학생들 수학여행시즌, 7월달 기온마츠리 시즌에 오신다면 최대한 JR,한큐,케이한,시영지하철과 버스를 연계해서 이용하시는걸 추천합니다. 전철로다니면 안막히니까요(얼마나 막히냐면... 음... 저희집에서 시죠까지 걸어서 10분이면 갈 거리를 버스타고 15분만에 가는 정도..)
예를들어서 오사카에서 교토로 넘어오시면서 키요미즈데라에 갈 예정이다 그러면 JR타고와서 교토역 내려서 키요미즈데라가는 버스 탄다! 이러지마시고 그냥 한번에 케이한타고오셔서 키요미즈고죠역 하차후에 조금 걸어간다던지.. 그나마 있는 철도 노선을 적극 활용하는걸 추천합니다
또 버스 1일승차권이 600엔인데 지하철 단일로 1일승차권도 600엔이고, 지하철+버스 1일승차권이 아마 800엔인가 900엔인가였던거로 기억합니다. 마음편하게 이거 사는거도 나쁘지않아요
최성욱 : 이번에 2월말에 일본 여행을 가는데 정말 많은 도움을 받고 있습니다. 영상이 너무 좋고 이해도 쉬우며 너무 많은 도움을 받아서 감사합니다!
키키무드 : 예전에 오사카 여행 팁 영상에 댓글남겼던 사람입니다! 그 때 교토 부탁드렸는데 벌써 올려주셨네요ㅜㅜ 영상 퀄리티와 소통하시는 모습 너무너무 멋지세요. 탑 유튜버가 되시길!
비비빅 : 진짜 며칠 뒤에 교토 당일치기 가는데!! 진짜 도움됐어용! 감사합니당ㅎㅎㅎ
윌리윙키 : 나만의 지도만들기 정말 유용할것 같네요 좋은 정보감사합니다^^

도쿄인과 오사카인 성격차이 전격해부 | 도쿄와 오사카 둘다 살아본 내가 느낀 차이점은?

만약 도쿄 오사카 둘 중 한곳에서 살아볼 수 있다면
여러분은 어디를 선택하실건가요?

#일본사람성격
#도쿄오사카차이
#일본문화
ubjeong : 오사카에서 회사를 다녔는데 외국인이라 힘들었는데 많은 응원을 받았습니다. 심지어 잘 안챙겨 먹는다고 도시락까지 싸주더라구여… ㅠㅠ 한국 사람들은 일본 사람들 정없지? 라고 물어보는데. ,, 정말 따뜻한 사람들만 만났던거 같아요! 벌써 보고 싶네요 !! 하루빨리 여행을 갈 수 있었으면 좋겠어요
프롬송 : 오사카 여행 갔을 때 진짜 친절하신분들을 너무 많이 만나서 혐한 걱정했던게 무색했던 여행이였어요 ㅋㅋㅋ 물론 사바사 케바케인데, 아직도 기억나는게 사쿠라노미역?? 찾는데 엄청 헤메다가 강아지 산책 중인 아주머니분께 길을 여쭤봤어요. 그때 감사하게도 역까지 데려다 주시면서 어디서 왔냐고 물어봐주시고 저 하나도 안 카와이한데 카와이~ 해주셨던ㅋㅋㅋ 마지막에 역에서 헤어질 때 음료수까지 사주시면서 여행잘하라는 일본말 해주셨는데 너무 감동이였어서 그게 아직도 기억납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
MegaAmoled : 일본 여행 몇 번 다녀온 정도지만 잠깐 겪어봐도 느낄만큼 확실히 도쿄와 오사카는 문화 차이가 있더라구요. 오사카가 붉은색이라면 도쿄는 파랑색이랄까, 한국 정서에서는 오사카가 정많고 따듯한 편이라 더 잘맞는거 같아요. 반면 도쿄는 이지적이고 비즈니스적으로 개인 간의 선이 확실한 느낌이었습니다. 예를 들어 오사카에선 호텔직원들이 먼저 이것저것 물어보면서 관광지 추천하고 음식점 사장님이 먼저 관광객인거 알고 어설픈 영어로 이런저런 얘기하면서 다른 지역 맛집들 알려주고 나갈 땐 특별히 문밖까지 나오셔서 여행 잘하라고 배웅까지 받았었는데, 도쿄에선 기대하기 어려운 일이랄까요. 물론 케바케라 도쿄에서도 혹 똑같이 하더라도 뭔가 오사카와는 다르게 말로 표현하기 어려운 그들 만의 선이 있어요. 그러나 결코 어느 쪽이 틀린게 아니라 그냥 다를 뿐인거라, 조용하고 혼자만의 시간을 중시하는 사람들에겐 오히려 도쿄가 더 천국이고 저도 도쿄가 더 좋네용. 우리나라도 개발이 시작되면서 연고없는 외지인들이 대거 유입된 수도권은 서울 깍쟁이란 말이 생길 정도로 개인 프라이버시가 강해져왔지만, 상대적으로 시골은 여전히 공동체 문화가 남아있는 것처럼 일본도 비슷한게 아닐까 싶어요.
S B : 도쿄에서 첫 회사 생활을 시작했는데
개인적인 얘기 아무 거리낌없이 다 하고 회식때도 미친듯이 재밌게 놀았어요 ㅋㅋ
겁나 노잼일 줄 알았던 사내여행도 진짜 미친듯이 재밌게 놀았었고
역시 케바케가 맞는말 같네요 !
듀두둥등장 : 오사카 진짜 유쾌한도시임
하다못해 삐끼들도 존나 껄렁껄렁거리지만 그만큼 무서운느낌1도없음 예전에 도쿄 신주쿠에서 길잃어서 물어봤다가 나 일하는중인거 안보이냐고 완전 싸늘하게 대답해서 존나상처입은적있음 ㅠㅠ 그래서 워홀을 오사카로 갔는데 진짜 다들 티엠아이쩔고 완전 솔직함 그게가끔은 단점이긴한데 그만큼 서로 훌훌 털어버림;;신기할정도로 면접볼때 면접관 와이프가 방탄이랑 트와이스엑소 좋아하는데 자기도 그머리랑스타일따라하면 좀 괜찮아질까..? 부터시작해서 별별이상한 소리다들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 퇴직할때 나랑 다른부서 다른코너 사람들인데도 쉬는시간에 같은공간에서 밥먹고 대화좀 했다구 다들 막 엄청아쉬워하고 내가평소자주먹은 간식들 음료수 선물로 봉지로가득 사주시고 라면을 자주먹었는데 그걸아시고 한분은 커피포트랑 라면이랑 편지까지 써주심 ㅠㅠ 그래서 받고 울었는데 주변 바이토 하는 메이토들이 안아주면서 같이울면서 한국가서 잘지내 하는데 진짜 너무 행복했으뮤ㅜㅜ
그리고 오사카는 찐오사카토박이들이 은근많은데 사투리도 너무 신기함 오오키니~ 호나나~ 이런거 들으면 신기하긴했음
근데 도쿄만끔 막 엄청 깨끗한 도시느낌은 아니고 도쿄처럼 뭔가
세련된느낌보단 왁자지껄 우당탕탕 개성넘치는 도시 그리고 지역별로 시급도 다르고 물가도 다르기때문에 참 신기한나라임

열왕기하 강해(37) ‘믿음의 세가지 길’ / 송태근 목사

본문: 열왕기하 15:1-7
삼일교회 송태근 목사

... 

#교토지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,577건 14 페이지
게시물 검색