열무 김치 간 맞추기

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 1회 작성일 2022-05-14 10:41:30 댓글 0

본문

맛있는 식당 열무김치는 실제 이렇게 만듭니다

#열무김치 #김치 #열무김치레시피

‍ 레시피 및 준비물 ✨https://linktr.ee/mntv
열무 6단
얼갈이 3단
건고추 35개
사이다 4병
다진마늘 10숟가락
새우젓 5~10숟가락 조정
꽃소금 5~7숟가락 조정
양파 3개
무 1/3개(중간크기)
김치용 고추가루(색상보정)

광고/섭외문의
josshh@naver.com
경기도 고양시 덕양구 용두로 47번길 126번지
김자경 : 저희 남편이랑 딸들이 열무김치 좋아해요. 쉽게 알려주시니 금방할수 있을것 같네요 감사합니다.
쭈라 : 사이다와 무 꼭 넣어야겠네요~~
도전~
요리도 아닌게 아니라 일이 엄청 커집니다!
감사합니다^^
미쓰황속눈썹 : 대박용량
추운데 밥비벼먹고싶은 비쥬얼
아~~~~
수이 : 열무김치 봄이나 여름에만 먹었었는데요
겨울에도 맛있게 먹을 수 있구나요~ㅎ
겨울철 좋은 열무가...흔치 않은것같은데요ㅠ
어떤열무를 골라야할런지..?ㅠㅠ
박정연 : 김치 상큼하고 맛있겠어요

조금 싱거운 김치 간하는법

무작정_제주 GOGOjeju : 간 맞추기 쉽게 하는 방법이 있었군요. 좋은 정보 감사합니다
순수 오월이[pure may] : 싱거우면 국물을 퍼서 까나리액젓이랑 매실액을 섞어서 간을 맞추는군요~
보기만해도 시원하고 맛있을것같아요 ~
고구마랑 김치랑 먹으면 짱~
집밥표현.Korean food Express : 홍수니님 너무 고우십니다
오늘도 좋은 레시피 풀타임 배워갑니다!
청춘찐 : 싱거운 김치에 간하는법 잘 배웠어요 김치국물에 까나리액젓 단맛내는 신하당을 넣고 잘섞어서 김치위에 뿌려주면 되네요 꿀팁 감사드려요 행복한 날 되세요 응원합니다
망생픽쳐스 - mangsaeng pictures : 홍순님은 늘 요리에 정성을 다 하시는거같아요.

《열무김치》수십년 경험에서 나온 열무 풋내없게 절이는 법. 새큰달콤 비밀양념으로 맛도 up

#윤이련김치

고추청 담그는 영상

■풋내없게 절일려면 만지는걸 최소화■
손질후 2~3번 헹구고➡️소금 물간➡️소금물 한번 재빨리 헹굼

열무 큰 한단 (큰거 기준 30뿌리)
■소금 간물 만들기■
물 4L 에 천일염 400ml
(물 2L : 천일염 200ml 1컵)

■풀물 만들기■
찬밥 반공기 + 물 300ml

■재료■ 밥숟갈
배 반개 (사과)
잔파 25개
홍초 10개 ( 고추청도 같은 비율)
고춧가루 5~8숟갈 (색상 취향껏)
멸/까액젓 150ml
매실청 3 ( 고추청 넣을 시 생략)
간마늘 2~3
간생강 1
깨소금 마지막
산초가루는 호불호가 있습니다

계량 : 종이컵 160ml , 일반 밥수저
[윤이련]50년 요리비결 :

고추청 담그는 영상
열무는 봄~여름 재배하여 나오는데 성장발육이 빨라 이른봄 주로 하우스재배 많이 나오고 빨리 자라기 때문에 벌레가
잘 달라들지 못하죠
잎사귀5장 될때가 제일 부드럽고 먹기좋은 치수 입니다
여름철 콩밭속에 뿌린 콩밭열무
그 맛은 죽여주죠
샘물떠다풋고추만 넣고 담아도 그푸른맛 냄새 상큼한데
나중에 올려 보겠읍니다
상큼한 열무김치로 밥도 국수도비벼먹고 모두 힘내세요^^
Eunseok Choe : "요~레 하면 반지도 된다" 에서 따님 숨 넘어가네^^;; ㅋㅋㅋ
최유정 : 시원시원하신 윤여사님 요리강좌 최고예요~꾸밈없이 자연스런 촬영과 진행 멋져요. 지혜로운분
안재숙 : 참 귀여운 따님, 김치에 넣는 밥을 절케나 아깝다고 꽁시랑꽁시랑~ㅋ
어무이는 맛깔나게 하실 말씀 다 하시면서도, 후다닥 빨리 지겹지 않고 재밌게 하셔서 너무 좋아요~^^
Dream : 김장때 윤이련 어머니 물김치 레시피 보고 따라 만들었는데 엄청 맛있었어요^^ 열무김치는 잘 안담갔는데 남편이 좋아하는거라 레시피대로 담가볼게요^^

... 

#열무 김치 간 맞추기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,880건 1 페이지
게시물 검색