자전거보호장비

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 4회 작성일 2022-04-22 14:58:38 댓글 0

본문

자전거탈때 필요한 용품 5가지 이야기

안녕하세요.

요즘에 자전거 수요가 늘어나면서 자전거 용품의 수요도 함께 늘어나고 있다하네요,
저도 자전거를 처음 시작할 때 어떤 자전거 용품을 사야하는지 몰라서
많이 찾아보고, 많이 사보고 했는데,

제 주관적으로 자전거를 탈 때 필요한 자전거 용품 5가지를 이야기해봤습니다.
여러분들은 어떤 자전거 용품이 필수라고 생각하시나요 ?
늘 시청해 주셔서 감사합니다.

Song: Vanze - Forever (feat. Brenton Mattheus) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds
Free Download/Stream: http://ncs.io/forever
Watch:

Song: Syn Cole - Feel Good [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds
Free Download/Stream: http://ncs.io/feelgood
Watch:

은준인TV : 안전강사인데요. 안전 강의시 자전거 분야에 대해서도 안전 강의를 해야되는데 오늘 영상이 아주 도움이 되었습니다. 감사드립니다.
이동헌 : 낙차 몇번 해봐서 그런지 헬멧은 정말 필수라고 생각합니다~ㅎㅎ
루미큐브 : 좋은 내용 감사합니다. 반사스티커도 유용합니다 ㅎㅎ!
팡치기 : 헬멧 의 중요성 자전거 타면서 한번쯤 경험하시게 될겁니다. 튼튼한 헬멧이라면 트럭에 머리가 깔려도 살아남은 경우도 있어요
김용연 : 선생님 영상 도움 많이되어서 좋았어요 잘 시청했읍니다

MTB 보호대 구매 가이드 @매디슨바이크마포점

MTB 보호대!
하드? 소프트?
현모코치의 고민해결!!!

*SPONSORSHIP
-KONABIKES_매디슨바이크
-LEATT_GS아웃도어
-SMITH_스미스코리아

*매디슨바이크마포점
- https://smartstore.naver.com/madion-mapo
*엠티비 아카데미 나인
- https://cafe.naver.com/mtbacademynine

#mtb보호대 #현모코치
허당이정민 : 역시 오랜 경험에서 나온 다양한 정보!
현모코치님 최고~ 감사합니다 ^^
JinCheol Kim : 좋은정보 감사! 시간내어 꼭 방문해야겠네요.
허당이정민 : 우리 모두 매디슨바이크 마포점으로 가즈아~!! ㅎㅎ
YONGUN HAN : 보호대 살려고 알아보던 차에 좋은 정보 감사합니다. 상체보호대 추천도 좀 부탁드려도 될까요?
JongSS : 소프트 보호대 찼는데 다운힐 콘크리트에서 낙차하니 얄짤없이 무릎 보호대 갈려서 구멍 뚫리고 안에 살도 갈렸습니다. 자전거 타시는 곳에 노면이 좋지 않아 낙차가 비교적 자주 일어나는 분이시라면 무조건 그냥 하드 가세요. 무릎이 좀 움직이기 불편하거나 타기 힘들어도 무조건 하드가 좋습니다. 진짜로... 낙차 진짜 쎄게 6번 이상 해본 경험으로 하드로 결론내고 씁니다...

자전거, 인라인, 킥보드 타는 자녀들에게 꼭 보여줘야 할 안전교육 영상ㅣ위기탈출 하우투(How to)

#자전거 #인라인 #킥보드 #안전교육영상
어린이들에게 인기가 많은 자전거, 인라인스케이트, 킥보드 단순한 놀이로 가볍게 여겼다가는 부상의 위험이??? 아래 4가지 안전수칙을 꼭 지켜 부상 위험을 줄이세요!
①타기 전엔 준비운동은 충분히~
②충격에 대비해 헬멧, 장갑, 보호대 등 안전장비 착용은 기본!
③횡단보도나 계단에서는 탈것에서 내려 이동.
④눈에 잘 띄는 색상의 옷을 입고 어두워졌을 때는 타지 않기!

BONUS! 자전거 타기 전 ‘ABC’ 자전거 자가 점검.
A(air) : 타이어 공기압이 적정한지 확인.
B(brake) : 브레이크에 이상이 없는지 확인하기
C(chain) : 체인은 정상인지 확인하기
씽씽~ 쌩쌩~ 신나는 탈 것
어릴 때일수록 안전수칙을 지키는 습관이 필요합니다.
자녀교육최경선 : 안전하게 타고 안다치는 것이 제일 중요합니다 안전수칙 잘 숙지하도록 안내해주셔서 감사합니다
jaeho2010 : 귀에 쏙쏙 잘들어 온다!!
요하임 : 그래도 재있긴하다!!-♡
8마우스 : 튼튼이가 튼튼한가?
오늘도 고통받는 튼튼이
무상 : 전 잘 못 해도 자연스럽게 끝네요..

... 

#자전거보호장비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,616건 19 페이지
게시물 검색