서울 안면윤곽

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 1회 작성일 2022-01-06 14:23:27 댓글 0

본문

[단독] 서울 성형외과서 안면윤곽수술 받은 20대, 이틀 뒤 중태[MBN 종합뉴스]

【 앵커멘트 】
서울 강남의 한 성형외과에서 수술을 받은 환자가 중태에 빠졌습니다.
안면윤곽수술을 받고 이틀 뒤 병원에서 의식을 잃고 쓰러진 겁니다. 경찰은 병원의 과실이 있었는지 수사에 착수했습니다.
노태현 기자의 단독 보도입니다.

【 기자 】
늦은 시간 서울 번화가의 이면도로입니다.

사이렌을 켠 구급차가 대로로 향합니다.

잠시 뒤 순찰차가 같은 방향으로 이동하는 모습도 포착됩니다.

지난달 28일, 서울 강남의 한 성형외과에서 20대 남성 환자가 숨을 쉬지 않는다는 신고가 접수됐습니다.

사고 이틀 전 해당 병원에서 안면윤곽수술을 받았던 이 남성은 당시 병원의 응급 처치를 받았지만, 의식을 잃고 쓰러진 것으로 알려졌습니다.

환자는 의식을 회복하지 못한 채 신고 접수 24분 만에 강남 세브란스 병원으로 이송된 것으로 파악됐습니다.

취재진은 해당 병원 측에 수차례 접촉을 시도했지만, 이와 관련해 입장이 정리되지 않아 구체적인 답변을 듣지 못했습니다.

▶ 인터뷰(☎) : 해당 성형외과 관계자
- "저희는 아직 거기에 대해서 확실하게 정리된 것이 없기 때문에…."

▶ 스탠딩 : 노태현 / 기자
- "서울 강남경찰서는 담당 의사를 업무상 과실치상 혐의로 입건하고, 의료상 과실이 있었는지 여부 등을 조사하고 있습니다. MBN뉴스 노태현입니다. [ nth302@mbn.co.kr ]"

영상취재 : 김회종 기자
영상편집 : 송지영
☞ MBN 유튜브 구독하기 ☞ https://goo.gl/6ZsJGT
MBN 유튜브 커뮤니티https://www.youtube.com/user/mbn/community?disable_polymer=1

MBN 페이스북 http://www.facebook.com/mbntv
MBN 인스타그램 https://www.instagram.com/mbn_news/

#MBN뉴스#MBN종합뉴스#성형외과#안면윤관수술
정원 : 너무 안타깝습니다....... 28세의 젊은 청년분이 이런 사고를 당하시다니 .. 한순간에 사랑하는 아들, 오빠를 잃는 기분이 어떨지 가늠도 안가네요 ..가족분들 부디 힘내세요 ㅠㅠㅠ
mmj : 안녕하세요.
피해자 가족입니다.. 저희오빠는 건강하고, 앞날이 창창한 28세 청년입니다. 하지만 멀쩡한 사람이 얼굴 지방흡입,안면윤곽술을 받은 후 의식이 없고 뇌사상태가 된지 벌써 3개월이 되었습니다.. 이 성형외과에서 우리오빠를 그렇게 만들어 놓았습니다..

이 성형외과는 수술과정안심모니터링이라고 광고하면서 수술실cctv는 있지도않는, 녹화도 안되는 그런 곳입니다. 그래서 입증이 쉽지가 않습니다..
저희가족은 지방에 살아서 서울에 방 하나 얻어놓고 오빠가 깨어나길 기도하며 힘들게 생활하고 있습니다..
매번 오빠를 보러가면 불쌍하고,안쓰러워서 마음이 찢기는거 같습니다..
또 저는 저지만 엄마아빠가 하루하루를 매일 눈물로 보내고있고 힘들어하는걸 보면 너무 힘이 듭니다.. 자식이 이렇게 있는데 무슨말이 더 필요할까요....
다시는 다른 사람에게도 이런일이 있어서도 안되며,
제발 불쌍한 우리오빠 억울함을 규명할수 있도록 꼭 도와주세요...
공부냥 : 무서워 진짜.....ㅠ진짜 어디가 아프지 않은 이상 윤곽수술 하지 말아요..너무 무섭다...
맘이량 : 저도 ㅌㅇ에서 코 첫 수술했는데 망해서 재수술해준다길래 또 아무것도 모르고 망한병원에서 재수술 받았었어요 지금도 휘고 꺼진코망한코로 살고있는데 수술할 믿음직한 병원이 없어서 방황중입니다... 최ㅇㅇ 원장이 재수술도중 제가 잠깐 의식이 돌아왔었는데 수면마취깨는 도중에 저도모르게 몸을 움직였나봐요 아이 씨x 이라고 하는 소리듣고 몽롱한 그상태에서도 겁먹고 죄송합니다.. 했던 기억나네요
chocho : 무조건 처벌하라

vlog ♥내 돈으로 안면윤곽 한 45일간 기록♥직장인 성형 브이로그 리얼 후기 (수술 당일, 45일 붓기 전후 변화, 식단, 회사 출근)

♥ vlog ♥
안녕하세요 식이에요 ~ :)

2019~2020년 새해가 바뀔 때쯤 서울에 있는 성형외과에서 안면윤곽(광대, 턱, 앞턱)을 하고 왔습니다.
많은 고민 끝에 결정한 수술이었고, 정보의 세상에 실질적인 후기가 너무 없는 것 같아 어떤 분들에게는 도움이 되었으면 하는 바람에 용기 내어 올립니다.

부족한 점이 많지만 소소한 식이 브이로그 많이 사랑해주세요~ ♥

♥ 식이 브이로그
#안면윤곽
#직장인성형
#직장인브이로그

♥ 인스타: https://www.instagram.com/sik_insta/
미니멀 조안 : 와.. 정말 너무 인상 더 좋아지시고 이쁘시네요!
눈 코 절대 하지마세요.. 지금 너무 부드럽고 이쁘세요!!
김순대소녀 : 너무힘들었겠다.... 고생하셨어요
이뻐요
J Nn : 같은 직장인으로서 많은 도움이 될것같아요 ㅠㅠ 혹시 연차는 몇일이나 쓰셨을까요?
망겜 : 5:03 이거보니 엄청 고생하셨다는게 느껴지네요 ㅠㅠ 고생하셨습니다.
Choi최정욱 : 저와 같은 선생님에게 수술받으셨드라구요,, 핀제거도 하신걸로 아는데 최근 영상보니 정말 이뻐지셨어요

정다윤 안면윤곽수술 3종 후기

여러분들 안농하세요 !
안면윤곽 3종 후기를 드디어 올리네요 !!

모든 건 저의 개인적인 의견이며
성형을 조장하는 것이 아닙니다

수술 시술 전 전문의와 상담은 필수입니다 !

저는 외모 컴플렉스을 극복하고자
성형을 했고 그것에 대해
제가 겪었던 경험과 후기를
솔직하게 말씀드리고 싶어서 영상을 올립니다

저의 솔직한 느낀점을 보시고 많은 도움이
됐으면 좋겠어요 ☺️

영상에 나온 것 외에 더 궁금하신 점은 댓글이나
인스타 DM으로 주시면
칼답은 아니지만 최대한 빠르고 솔직하게 답변할게요

영상 봐주셔서 감사합니다 !
빗길 조심하시고 언제나 행복하세요 ❤️

#뷰티 #성형 #안면윤곽

insta : https://www.instagram.com/2__yun__2/
애옹 : 알고리즘으로 언니 영상 보는 중인데 언니가 썰 풀 때마다 친구랑 편안하게 얘기하는 거 같아요 !! 언니 넘 대유잼... 언니랑 친구라면 세상 재밌을 거 같아여 !
하이 : 생생한 후기 너무 고마워요 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수술 전에도 미모 뭐야 .. 진짜 이뻤네 하루하루 지날수록 항상 리즈를 찍는구나 ㅜㅜ 부러웡
언니 윤곽하구 얼마나 뒤에 얼굴 지흡하셨는지 궁금해요 그리구 코 후기도 기대해도 되나용? 앞으로 시술 정보 영상 많이 올려주세요 ❤️❤️ 항상 사랑해 ❤️❤️
버 : 아웅 진짜 성형 관심도 없는데 언니 말하는거 듣고 싶어서 다봤자나...❤️
자유분방 : 언니는 윤곽하기전에도 너무 이뻣어요
그냥 본판 여신❤️❤️
임씨 : 9:06 자신은 만족하지만 권유는 하지 않는 이유까지 언급해주시니 넘 좋아용!! 저는 자신이 없어서 생긴대로 살아야겠네요ㅠ 마지막쯤에 안면윤곽 하고 인생이 바뀌었다고 하셨는데 어떤식으로 바뀌었는지도 궁금하네요! 턱이 길다고 보여주신 성형 전 사진도 제가 보기엔 충분히 예쁘시더라구요ㅠ

... 

#서울 안면윤곽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,859건 11 페이지
게시물 검색