종로간식

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 6회 작성일 2022-01-06 10:24:01 댓글 0

본문

전통간식 수수부꾸미의 달인 / Millet Pancake - Korean street food

영상이 즐거우셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다
If you enjoyed the video, please subscribe and like it

광장시장 정문 수수부꾸미
위치 (Location)
- 서울특별시 종로구 종로4가 창경궁로 88
- https://goo.gl/maps/NDqdLk4nbAvqQtk16
가격 (Price)
KRW 2,000 (USD 1.7)

#수수부꾸미 #MilletPancake #KoreanStreetFood
MiyaKim TV - 맛집탐방 : 몸에 좋은 수수로 부꾸미를 맛난 영양 간식이죠 ㅋㅋ
ElliMo 엘이모 : 비오는 날 수수부꾸미로 색다르게~~맛있겠당~
Kimcheese 김치즈 : Korean street food : 로이님 곧 200명 되시겠네요 미리 추카추카 ~!~~~~ 자막 들어간 거 넘 조아요 ㅎㅎㅎ
FOODING : 오~ 저는 수수부꾸미 먹어보지는 못했는데 엄청 고소할거 같아요~
먹쟁이Eater : 유익한영상, 맛있게 잘봤습니다~~

[종슐랭] 종로가 사랑한 특별 간식

#종슐랭 #간식 #강정 #양갱 #단팥죽
#광장시장 #도라강정 #흑임자 #들깨
#인사동 #팥 #밤 #크랜베리 #밀크티
#삼청동 #법정스님 #팥죽
blue star : 와.. 엄마께서 강정 진짜 좋아하시는데...
언제 한번 들러서 한봉지 가득 사와야겠어요~!! ㅎㅎ
양갱도 진짜 고급스럽게 포장되어 있네요~
단팥죽은....!! 이런 곳 있는 줄 몰랐는데...!!!
여기는 꼭 가봐야겠네요~ 완전 맛있어보여요 ㅠㅠ
전영희 : 오랜역사를 간직한 종로시장 정말 좋네요~^^ 맛있는 간식들 선물용으로도 좋을 것 같아 조만간 꼭 방문해야겠어요~^^ 달달한 간식들 덕에 기분좋아지는 영상이었어요 감사합니다
이정화 : 강정, 양갱 모두 기본맛만 먹어봤는데 엄청 다양하네요! 양갱세트 포장도 너무 고급스러워서 선물하기 좋아보여요!!
랄토 : 세상에 약 3분 간의 짧은 영상에 먹거리가 많아 행복한 시간이었습니다,,♡ 양갱에 강정, 오래 운영한 가게의 단팥죽까지 직접 만드시니 더 달콤할 거 같아요
박세나 : 강정 좋아하는데 진짜 비쥬얼부터가 너무 먹고 싶게 생겼어요! 인사동에 양갱도 진짜 세상에 너무 이쁘네요! 요즘 시대에 맞춰 크랜베리나 밀크티 카카오로 만든 양갱도 있다니! 법정 스님이 찾으시는 팥죽집도 꼭 한번 가보고 싶습니다!

[종로구] 오래된 노포! 맛, 가격, 추억, 감동 다 잡은 바로 이곳

[허영만의 내일출근안해]

오늘은 감동과 추억이 가득한 북촌의 오래된 노포를 다녀왔습니다
사장님의 이야기를 들으면 절로 술잔을 기울일 수밖에 없는 이곳
여러분도 함께 해보시는 건 어떠실까요?
내일도 출근 안 해~

‘왕짱구식당’

주소 - 서울 종로구 계동길 83
(83, Gyedong-gil, Jongno-gu, Seoul)
문의 - 02-743-4300
영업 - 매일 11:00 ~ 21:00

**사회적거리두기로 인한 영업시간 변동이 있을 수 있습니다**
라라 : 사장님 젊어 보이십니다 50대 초반으로 보이십니다 20~30대에 허영만선생님 만화 엄청 봤습니다 제가 철학과 석박사통합과정 늦지만 이번에 들어가는데 선생님 만화는
상당히 철학적이었죠 광팬이었습니다만
지금은 만화 보기는 넘 나이가 든 것 같습니다
요즘도 시리즈 만화 보는 만화방이 있는지 궁금하네요 구수한 입담이 좋아서 애청합니다
내일은 오징어볶음입니다 사장님 입담도
만만치 않네요 사업 번창 하시기 바랍니다
영화의이해 : 눈물 글썽이시니 가슴이 미어집니다.
사람 좋아 보이는 사장님.
오래오래 건강하게 사시어요.
존경합니다.
신명수 : 이정도는 내일은 출근 잘해~~!!!
김종민 : 허영만 선생님 제작진 여러분들 감사드려요^^
Dan H : 기행이든 내일출근이든 보여주시는곳 다 좋아요~^ ㅎ

... 

#종로간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,859건 11 페이지
게시물 검색