옹니

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 13회 작성일 2021-12-09 06:29:21 댓글 0

본문

치과의사가 알려주는 돌출입교정 부작용 및 예방법(옥니,옹니,합죽이)

안녕하세요
최앤이 치과 최기수, 이정아 원장입니다

많은 분들이 더 나은 내가 되기 위해 또는 더 편한 삶을 살기 위해
여러 목적을 가지고 돌출입교정을 하시는데요
행복한 꿈을 안고 시작한 돌출입 교정...
그런데 교정이 끝나고 보니 '어라? 내 입이 옥니(옹니)가 되어있다?!'
그렇다면 오늘은 돌출입 교정을 하면 정말 옥니가 되는지
만약 옥니가 되어버렸다면 어떻게 치료해야 되는지
돌출입교정의 모든 것을 영상에 담아 봤습니다
재미있게 시청해 주세요~

#돌출입교정 #돌출입부작용 #옥니 #합죽이
안뇽하데용hi : 이는 엄청 고른데 돌출입이에요ㅠㅠ 제가 사는 지역에는 유명한 교정병원은 있지만, 돌출입 관련으로는 잘하는 곳이 없어서 멀리 다녀야하는데.. 시간과 비용을 생각해서 집이랑 가까운곳을 하는게 좋을까요 아니면 먼 거리에도 실력 좋은 곳을 가는게 좋을까요..
이젠안녕 : 발치전 상태까지 공간이 만들어지는게 가능하긴 한가요?
Владимир Путин : 5년전에 덧니가 심해서 비발치 교정을 했었는데 치아가 가지런히 펴지니까 뭔가 미세 돌출이 생긴 거 같아서 재교정을 하려고 합니다 이 경우에는 교정 기간을 똑같이 1년 반~2년으로 잡아야되나요? 아님 이미 치열은 완벽히 배열이 된 상태이니까 빠르면 1년 안으로도 가능한가요??
ᄒ : 제가 입술도 두껍고 살짝 돌출인데 옆에서
봤을때도 툭 튀어 나와 있고 저는 가만히 있는데 입 내밀지 말라고 하고 그래서 교정하고 싶은데 주변에선 하질 말래요ㅠ
어떻게 해야할까요?
dfs g : 교정상담을 받고싶은데 사진도 찍고 정밀하게 상담받으려면 얼마인가요? 예약을해야하나요?

[오리건치과TV] 치아교정 후 흔한 부작용, 옥니란?

너무 과한 힘으로 교정을 진행하였을 때 나타나는
부작용 증상 옥니(옹니)에 대해
오리건치과 김옥경 대표 원장님의 인터뷰 영상을 통해
확인해 보도록 하겠습니다.

#오리건치과 #옥니 #옹니

옥니+벌어진 앞니 무마취 '폴리네이트' | 옹니,딥바이트

옥니와 벌어진 앞니가 콤플렉스였고 아랫니가 안보이는 교합문제가 있었습니다.
마취 없이 진행된 폴리네이트, 과정과 결과가 궁금하다면 영상으로 GO~!

#옥니 #앞니벌어짐 #최소삭제라미네이트
Clara Kim Kim : 부디 답변주시길 간절히 부탁드려봅니다

지난8월 임플란트한 상악에 앞니여러개묶어서앞부분치아가 크란운 윗부분이 잇몸에 블랙홀처럼 두군데가 있어요
치아사이에 잇몸쪽이 안덮어진거죠
지난 8월에 크라운을 씌었는데요
의사샘이 6개월정도 지나면 잇몸이 내려올거러했는데...이제 나이 49세되고 잇몸이 수축이되면됐지 내려올나이도 아닌둣한데
이대로두면 잇몸이 더 수축되서 엎으로 더 벌이지고 크라운교체시기가 짧아지지 않을까요?
6개월뒤에 안내려오면 새로 하자했는데 ...의사샘이 말이 없으시더라구여
퍼펙트치과 : 안녕하세요, 이런.. 앞니는 워낙에 잘 보이는쪽이라 신경이 많이 쓰이시겠어요 ㅠㅠ 사실 직접 보지않은상태에서 모라 말씀드리기가 어렵지만, 앞서 담당의 선생님이 말씀하신것처럼 보철치료 직후에는 여러가지 자극으로 잇몸이 눌리는 경향이 있어 보통 시간이 지나면서 조금은 자연스럽게 내려오기도 합니다. 하지만 6개월 뒤에도 변화가 없는상황이라면 내려오는걸 기대하긴 어려울것같아요.. 잇몸이 내려간다고 해서 보철을 반드시 교체해야하는것은 아니나 그부분이 많이 신경쓰이신다면 담당의 선생님과 상담받아보시길 권장합니다~
Clara Kim Kim :  @퍼펙트치과  답변 너무 너무 감사해요~
지금 담당샘 상담 기다리는중입니다
혼자서만 맘앓이 하다가 계속 맘에 걸릴거같아 맘 단단히 굳게먹고 겁안내려고 ㅎㅎ 노력중입니다~
웬지 의사샘앞에가면 간이 더 작아져서요 ㅎㅎ

... 

#옹니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,152건 1 페이지
게시물 검색