캐논100

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 1회 작성일 2022-09-26 11:05:24 댓글 0

본문

[우티쇼트] 초보자용 카메라 추천! 정말 가벼운 캐논 100D 화이트 리뷰 (Canon EOS 100D review)

안녕하세요 우티쇼트에 우찌입니다 오늘은 초보자용인 캐논 100D 리뷰를 진행해봤어요.
금액대도 가볍고 사용하기도 편해서 초보자분들이 사용하기에 너무 좋을것 같아요.
그리고 작고 귀여워서 여성분들에게도 인기가 정말 많더라구요! 부족한점이 많지만 열심히 만들어봤습니다.

다음시간에는 렌즈에 대해서 한번 또 리뷰를 준비해볼께요!^^

*캐논 100D 화이트 블로그 리뷰 (Canon EOS 100D review)
https://blog.naver.com/leewoochul07/221183447186

우티쇼트(WOO.T SHOT) 우찌 소통해요:)
인스타 woozzi__i , freediverwoozzi
네이버 블로그 https://blog.naver.com/leewoochul07

노래 및 출처
[No Copyright Music] Relax - Simon More
Relax by Simon More https://soundcloud.com/user-73416670
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

효과음 출처
https://soundeffect-lab.info/sound/environment/

이 영상에는 티켓몬스터에서 제공한 몬 소리제 글꼴이 적용되어 있습니다.
엉엉이 : 캐논 200d와 비교했을때, 화질이나 성능면에서 큰차이가 있나요?
행운TV : 이 영상을 늦게 보기는 했지만 100d를 샀다는 것을 후회하지는 않겠네요! ㅎㅎㅎㅎㅎ 매장 직원분하고 상담하면서 100d화이트랑 탐론 17-50렌즈했는데 물론 바디의 연식이 낮기는하지만 그래도 이 영상보고 딱 제 예산에 맞게 샀다는 느낌이 드네요
아이란 : 안녕하세요 100D리뷰 보다가 들어오게되었습니다:) 한가지 여쭤보고 싶은 부분이 100D랑 200D 2랑 스펙차이가 클까요? 음식, 사물, 풍경 위주로 찍을생각입니다:) 100D를 중고로 구입하고 광각+망원을 맞출지 그냥 200D 2 번들셋 신품 사서 열심히 써야할지 고민됩니당 ㅠㅠ 조언부탁드려요.
예진 : 안녕하세요 영상이 너무 도움 됐습니다
궁금한게 있는데 처음엔 100d를 사려했는데 인터넷에 찾아보니 600d가 더 싸더라고요 근데 700d도 100d랑 가격차이가 그렇게 크게 안 납니다 뭐가 더 좋은건가요?ㅠ
김은영 : 오래전에 사놓고 활용을 못했는데 자세한 설명 감사해요^^

카메라 캐논100d 궁금한건 댓글로

metis_jjj : 안녕하세요. M모드서 1장 사진에 2개나 3개의 서로 다른 크기의 피사체가 찍히게는 어떻게 찍을수 있을까요?
최보라 : 피팅모델 움직임이 많은 2~5살찍는용도로 적당할까요? 순간포착잘하는카메라가필요해요~비싼건너무비싸서 요거 그럴저럭 괜찮으면 요거 사서 쓸려고 생각중이거든요
ᄋᄋᄋ : 100d 블렉 번들렌즈랑 40mm렌즈 배터리 1개 충전기 본체 합쳐서 28만원이면 괜찮은 가격인가요??
신비한소원 : 입문자용으로 동영상을 많이 찍을건데 100d랑600d중에 뭐가 더 낫죠?
KU수라 : 안녕하세요 캐논 100D 사용자익니다.
주로 찍는게 풍경 사진과 야경 및 별 사진인데 혹시 렌즈 추천 받을수 있을까여? 가격대는 좀 저렴하게 구입 하고 싶습니다.

캐논 백마엘(100mm F2.8 L Macro) 렌즈 리뷰! (Feat. 핑크뮬리)

안녕하세요! 찍다tv 입니다!
오늘은 태햄작가님과 슬기님이 캐논 백마엘 (100mm f2.8 L macro) 렌즈로
핑크뮬리와 함께 인물사진을 촬영 해봤어요!
그럼 어떤 사진들이 나왔는지 영상으로 바로 확인해볼까요?!?