앵무새알

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 2회 작성일 2022-09-26 07:12:44 댓글 0

본문

알을 낳지 못해 죽을 위기의 앵무새 긴급처치 [오브리더]

안녕하세요 오브리더입니다.

사랑앵무 중 이상이 있는 녀석을 발견하여 자세히 살펴보는 중 목숨이 위태로울 수 있는 심각한 상황임을 알게 되었습니다.

긴급하게 처치하였는데요

알 막힘은 앵무새 키우다 한번쯤은 찾아올 수 있는 일 입니다.

그럴 때 영상이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오브리더Breeder OH : 새부리도입니다.
가슴털이 빨리 원상복구 된 점을 궁금해 하시는데요~ 처음 휑하던 가슴은 앵순이 침, 깨진 알이 눌러붙었고 또 속털을 뽑아서 그렇게 된 것입니다. 목욕시키고 마르면서 주변 겉 깃털의 뽕이 되살아나 풍성한것 처럼 보이는 겁니다. 혹시나 다른 새를 데리고 촬영한 것처럼 보이신다면 깃털 무늬, 왼발등 뾰루지 같이 앵순이만의 특징을 잘 살펴보시기 바랍니다.
이준서 : 모르는 사람이 봐도 저건 진짜 아파보인다.
바코드 : 아이구 ㅜㅜ 암컷들 알막힘보다 무서운게 없죠 얼마나 무섭고 아팠을까.. 애들 부리힘도 엄청 쌘데 새브리더님도 고생하셨습니다 빨리 회복하길!
오윤영 : 알고리즘타고 우연히 보게되었는데 한생명을 낳는다는건 위대하지만 그만큼 위험하다는걸 느끼게 됩니다. 앵무새가 건강해져서 다행이에요 ㅜㅜ
Yoong : 다소 자극적인 장면일 수 있는데, 전문가가 아니라면 따라하지 말라는 식으로
계속 경고를 주시는 점이 너무 훌륭합니다.
제가 본 어떤 다른 생물 키우는 분은 숙련자가 아니면 사고가 날 수 있는 샐프 치료법을
별 경고 없이 영상으로 찍었다가 영상보고 따라하다 사고로 영구손상이 된 아이를 떠맡는 것도 봤어요.

알 막혔던 위기의 앵무새 7개월 후 이야기 [오브리더]

안녕하세요 오브리더입니다.

알 막힘으로 7개월 전 큰 위기를 겪었던 사랑앵무 앵순이 이야기입니다.

앵순이는 다행스럽게도 잘 회복하여 무리로 돌아 갔는데요

한참 뒤 좋은 소식이 있어 조심스럽게 기록을 남겼습니다.

많은 관심이 있으셨던 영상인 만큼 앵순이 근황이 궁금하신 분들도 많을 것이라 생각하는데요, 좋은 소식을 들려 드릴 수 있어서 저도 정말 기쁩니다.
최재호 : 오늘의 역대급 발언: "앵순이 남편이 한마리가 아닙니다"
Katieacher : 와 앵순이 걱정 많이 됐거든요ㅠㅠ 특히나 알 빼내실땐 왜 내가 아픈것같은지... 아기새까지 잘 태어나주니 정말 다행이에요 ㅠㅠ 소식전해주셔서 감사합니당
박매일 : 당시 어쩔 수 없는 경우라 급하게 처치하셨던 게 기억나네요! 벌써 7개월이 지났다니~ㅎㅎ 앵순이가 이제는 건강히 예쁜 알도 낳았네요^^ 작은 새끼 앵무새도 너무 귀엽구요ㅠㅠ 핑크빛 털이 너무 사랑스러워요 나중에 노란색으로 점점 변하는 것도 정말 신기하네요 앵순이도 애기도 행복하게 자라길~~~!!
현화 : 앵순이 근황에 아기새의 성장까지!
맘고생 꽤 하셨을텐데 기쁜 소식이네요 ㅎㅎ
엔젤냥 : 앵무새들이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 아기새들도 너무 귀엽고 잘 살길 바래요 ☺

※반전주의) 이게 xxx라고?? 단 2개월 후면 아름다운 xxx가 됩니다 [TV생물도감]

안녕하세요 생물도감입니다.

오늘은 지난번 영상으로 소개시켜드렸던 경기도 하남의 앵무새농장인 아가새농장 2부를 이어 소개해드리도록 하겠습니다.

2부에서는 앵무새들의 알부터 갓부화한 아기새까지 앵무새들의 성장과정을 담아봤습니다.
숲속기린 : "그나마 조용한 편인 코뉴어 종류의 앵무들" 하면서 예시로 띄워주신 사진은 썬코뉴어라니..... 속..속으시면 안됩니다. 여러분...............
노란색앵무새 : 어딘가 했더니 아가새농장이었군요!
자주 이용했었던 곳이라 기억이 나요 그나저나 너무 사랑스런 꼬물이들ㅜㅜ..
정진 [jung jin] : 아기새 너무 사랑스럽다
Love Love : 완전 작은 아가들 보니 심쿵~!!!
파파물꼬기 : 5:58 성어 ㅋㅋㅋ 저도 물고기키워서 역시 생도님은 물고기 좋아하는걸로 ~~ 아 앵무새 아기들 정말 귀엽네요. 나중에 말 제일 잘하는 회색앵무 키워보고 싶네요

... 

#앵무새알

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,144건 1 페이지
게시물 검색