한화그룹채용

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 2회 작성일 2022-08-12 11:14:02 댓글 0

본문

LG, SK, 아모레 다 붙은 형이 한화를 선택한 이유는?! | 인사팀 몰래 술터뷰 | 한화그룹 편 ①

"완전 깡패네!"

캐치티비 시청료는 좋아요와 구독입니다♥사랑합니다♥

▽한화그룹 연봉,복지,직무 썰 보러가기▽
https://goo.gl/abTFNL

#한화그룹 #스펙깡패 #회식합시다
캐치TV : 회장님이 출소하던 날 두부대신 XXX를...? 한화 다니는 형이 말하는 회사, 직무썰이 궁금하다면? 술터뷰 2탄! >>> http://bit.ly/2P6xXSp
이주헌 : 전문대생도 한번 해주세요
Hyunjin Jo : 항상 재밌게 보고 있습니다! 기회 되신다면 은행권 IT, 디지털도 해 주세요~^^
Anonymous User : 어서 2탄 올려주세요..ㅎㅎ 보고싶어서 봤던거 계속 다시보고 있어요..!
Faith : 현기증 나용 ㅠㅠㅠ언눙 올려주세요 캐치 영상 업뎃만 기다리구 있으니깐 허리업

학사경고 받고도 대기업에 입사한 비결? 한화시스템 5개월차 신입연구원의 하루1편을 담은 문워크멘터리. 기상부터 출근까지~

-주인공 1인칭 시점의 소개입니다-

안녕하세요. 저는 수원에 살고 판교 한화시스템 품질보증팀에 다니는
5개월차 신입연구원 김수환입니다!
저의 하루 1편에서는 코딱지만 한 원룸에서 기상하는 모습부터
출근까지를 보여드릴 텐데요! 회사는 자율출퇴근제를 하고 있고
저는 8시 출근 5시 퇴근을 선택했습니다.
좀 일찍 가야 지하철에서도 앉아갈 수 있거든요 ㅎㅎ

출근길, 제 긴장을 풀어줄 커피 한 잔은 필수고요.
아침 식사는 회사의 식사 자판기로 해결합니다.
참, 제가 신입사원 연수 시절 회사에서 브이로그를 촬영한 적 있는데요.
다 저와 같은 신입사원과 함께 하는 거여서 신나고 발랄한 모습을 많이 보여드렸습니다.
그때 참 좋았는데....
현실의 직장 생활은 ㅎㅎ 찬 공기 가득...합니다.
이상하게 자꾸 눈치를 보게 되고요. 도서관도 아닌데 조용조용 말하게 되네요.
그래서 이런 다큐가 딱 어울리는 것 같아요. 헤헤!!

저는 충남대학교에서 기계설계공학과를 졸업했는데요.
학점 1점대로 학사경고를 받고 갈 길을 잃었던 적도 있는데...
자동차 부품회사 인턴 경험이 터닝 포인트라고 할까요?
저랑 잘 맞더라고요. 그 후 정신 차리고 열심히 인턴 경험도 쌓고 열공해서 학점 만회!
한화 시스템에 당당히 입사하게 됐습니다!
그럼, 28살 막내 신입사원 김수환의 하루~ 1편 즐감해주세요^^

#직장인브이로그 #한화시스템 #신입사원
그린나래 : 아침엔 역시 커피와 함께죠 ~~~!!!
자율출퇴근제니 시간관리도 알아서 할 수 있고하니 좋겠네요
부지런히 적응해가는 모습 멋져요
컴토신 : 너무 멋있다 생각하고 있었는데 대학 선배님이셨군요!! 저도 본받아 열심히 하겠습니다!
유수진 : 너무 멋진 청년입니다 ^^
이길동 : 한화시스템 홧팅
머시다냐 : 한화~~~굿 무기 산업도 굿 능력자들 ~~

미생 신입사원들의 첫 관문, 신입 과정 그룹 연수! 3주동안 그들은 무엇을 할까? | 한화 VLOG 특별판! 신입사원 편

대기업 신입사원은 대체 연수가서 뭘해요?

2:28 이 정도까지 보여줘야 진정한 브이로거 (feat. 인경원의 하루)
4:46 모든 지식 총 동원! 프로젝트 준비 중
9:52 이것이 바로 (찐) 취업후기

현직 신입사원이 카메라를 들고 3주 동안 직접 찍은
리얼 버라이어티 에듀케이셔널 먹방, 잠방, 춤방, 스터디위드미 브이로그!!

#한화그룹 #신입사원 #VLOG

==========================================
한화 공식 페이스북 : http://bit.ly/2Niatqp
한화 공식 인스타그램 : http://bit.ly/33kWbuV
한화 공식 블로그: http://bit.ly/2Nk9J43
==========================================
한화TV (Hanwha TV) : Q. 한화그룹 신입사원이 인재경영원에서 교육하지 않은 것은?
정답은 바로 '③ 방송댄스'입니다. (힌트는? 6:43)

이벤트에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다! 한화TV 커뮤니티 탭에서 현재 진행 중인 다른 이벤트를 확인하고 참여해보세요!
블루데이 : 정답 : 3) 방송댄스
신입사원 분들의 3주간의 합숙훈련과정을 너무 재미있게 보았어요.
앞으로 모든 신입사원 분들이 승승장구 하시기를 응원합니다!
신영웅 : 역시~ 울나라 3대직업
대기업/공기업/공무원;;;ㄷㄷ
진짜 나라를 대표하는 고급인력분들
리스펙합니다 ㅠㅠ 진짜 대기업은 연봉도 복지도 최고라는데
너무 부럽고 화이팅하세욥!!^^
dus th : 3번 방송댄스요!
연수기간동안 비즈니스 매너나 회계등등 여러가지를 배우는 게 정말 재밌어 보여요! 저도 빨리 취뽀해서 저런 연수생활 해보고 싶네용 ㅜ모든 한화직원분들 앞으로의 날들을 응원합니다❤️
YS PARK : 신입사원분들 화이팅! 타의로 하시느라 고생많으십니다ㅜ

... 

#한화그룹채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,194건 19 페이지
게시물 검색